Как работают видеодополнения в Яндекс.Директе

Недавно в Яндекс.Директе появилась открытая для всех функция добавления видеодополнений к рекламе. Теперь можно помимо картинки вставить в объявление еще и видеоролик. Как это делать и каковы результаты, мы рассмотрим в данном материале. Стоит добавить, что такая реклама может быть показана только в РСЯ и плата взимается только за клик, как и в других форматах Яндекс.Директа.

Если мы хотим добавить видеоролик для конкретного объявления, то жмем кнопку «Добавить» или «Изменить» в дополнениях:

Есть три варианта: можно отредактировать то, что уже было добавлено, или создать новое видео в редакторе. Выбираем «Сконструировать по шаблону».

На самом деле, помимо стандартных шаблонов, Яндекс предлагает несколько десятков различных вариантов видео роликов, которые могут быть применимы к любой тематике. Каждый ролик длится не более 15 секунд и может быть запущен со звуком.

Разница этих креативов не только в самом видео, но и в расположении заголовка с текстом объявления, а также – наличии/отсутствии кнопки.

При выборе подходящего шаблона, откроется редактор креатива, похожий на тот, что используется в создании графических объявлений. Здесь можно загрузить любой видео ролик на и при необходимости добавить аудио.

Если заготовленного заранее ролика нет, в библиотеке можно найти что-то подходящее под объявление. Как было написано ранее, вариантов роликов десятки, а то и сотни. К примеру, для фототехники вполне подойдет вот такой видеоролик с объявлением:

К примеру, для фототехники вполне подойдёт такой видеоролик с объявлением:

Кроме этого Директ сам может массово подобрать креативы для всех кампаний на основе их тематик. Данный механизм очень удобен, но еще требует исследований и тестов.

После этого можно удалить ранее созданные ролики, или же автоматически подобрать их для всех объявлений кампании. Стоит добавить, что ролики появятся в группах объявлений не сразу. Практика показывает, что обработка кампании из 300 объявлений занимает чуть более часа.

Отследить статистику показов объявлений с видеодополнениями или без них, можно в Мастере отчетов. Здесь, помимо всего прочего, в срезах нужно выбрать «Форматы». Так можно получить в отчете все виды размещения: с изображением, текстовый или с видео.

Мы в течение недели тестировали кампании с видеодополнениями. Всего кампаний было 4, одна из них ремаркетинговая. Общее число объявлений около 1500, общий бюджет = 6000р в неделю. Результаты следующие:

Как видим, показов объявлений с видеодополнениями значительно меньше, чем в остальных форматах. Но при этом CTR значительно выше, хотя и не дотягивает до нормы. Предстоит еще поработать над креативами. При этом было несколько транзакций, и ROI по итогам недели получился равным 303%. Сумма дохода и расхода небольшая, поэтому ROI получился внушительным. Главное, что удалось из этого извлечь прибыль.

В целом, ситуация следующая:

  • В РСЯ значительно меньше сайтов, поддерживающих показ видеорекламы.
  • Показ такого рода объявлений требует более высокой ставки за клик, чем в случае объявлений с изображениями.
  • Объявления с одним и тем же фоновым видеороликом не показываются одному и тому же клиенту в течение 30 дней.

Основными достоинствами такой рекламы является:

  • Больший охват аудитории;
  • Больше внимания к объявлению;
  • Легкая настройка;
  • Более высокий CTR.


Таким образом, видеодополнения позволяют увеличить охват аудитории и развить медийную составляющую контекстных объявлений. Видеоролики можно добавить как свои собственные, так и взять из библиотеки тот, который лучше всего подходит тематике объявления. Подходят они для всех рекламодателей, кто продает через РСЯ. Также Яндекс.Директ может самостоятельно подобрать ролики для кампаний, на основе тематики. Рекомендуется все же поднять ставки для объявлений с видео дополнениями, чтобы максимально увеличить список сайтов для показа.

 

Другие материалы
На что лить в Новый год, чтобы заработать
Новогодние праздники – это «хлебное» время для всех тех, кто умеет генерировать трафик. Покупательский спрос растет в геометрической прогрессии.
Сбор самой полной семантики с помощью сервиса MOAB Tools
Основой контекстной рекламы является семантика, по которой реклама будет показываться в поисковой системе. Существует много разных способов сбора семантического ядра.
Приглашаем на вебинар от admitad и myTarget 12 декабря в 13.00
12 декабря специалисты admitad и myTarget проведут бесплатный вебинар о том, как и на что "лить", чтобы заработать на "предновогодней лихорадке".
Попробовать сейчас

Попробуйте совершенно бесплатно


Войти через admitad