Дайджест нововведений Яндекса за январь 2018

1.

Этой осенью полностью переделали блок медийно-контекстных баннеров. Его встроили в линейку форматов Яндекс.Директа и провели закрытое тестирование. С 1 февраля 2018 года будут остановлены показы старого МКБ. Размещение рекламы можно будет продолжить только через Директ.
Если раньше вы никогда не покупали такие баннеры, доступ к тестированию нового формата можно запросить через менеджера в Яндексе. Тем, кто уже использовал МКБ, реклама будет автоматически доступна как новый тип кампаний в интерфейсе Яндекс.Директа.

2.

В новом году Турбо-страницы стали быстрее и интерактивнее: теперь они поддерживают галереи изображений, таблицы, списки и цитаты из десктопной версии сайта, а также коды вставки контента из социальных сетей и комментарии читателей. 
Кроме того, теперь вы можете выводить собственное меню сайта на Турбо-страницах и формировать для пользователей «бесконечную» ленту с помощью блока «Вам может быть интересно». А еще понравившимися материалами теперь легко делиться в соцсетях прямо с Турбо-страниц.

3.

AppMetrica начала отслеживать рекламные кампании, запущенные на платформе DoubleClick Bid Manager от Google. Для начала работы с системой необходимо создать трекер в интерфейсе AppMetrica и заполнить поля src, token, cat, type. 

4.

AppMetrica упростила способ создания персонального дашборда с помощью API отчетов. С помощью кнопки экспорта в каждом отчете можно настроить автоматический показ URL запроса к API для таблицы или графика.

5.

Яндекс запустил сайт, где пользователи AppMetrica могут предложить идеи по развитию системы.

6.

К началу 2018 года аудитория интернет-пользователей в России среди населения 16+ составила 87 млн человек, что на 3 млн больше, чем год назад.
За последний год среди людей в возрасте от 55 лет и старше доля пользователей интернета увеличилась на четверть, а доля пользователей мобильного интернета — в 2 раза. Kишь каждый третий (36%) россиянин старше 55 лет пользуется сетью. Для сравнения, в возрастной группе 30-54 лет этот показатель составил к началу 2018 года 83%, а среди молодежи — 98%.

7.

Яндекс и НТВ заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому теперь через РСЯ можно покупать видеорекламу в эфире и записях передач на сайте ntv.ru и других интернет-площадках, на которых размещен плеер НТВ. 
Рекламу можно разместить через аукцион или по фиксированной цене. Показы видеорекламы начались с 1 января 2018 года. Эти технологии "откроют дорогу" на НТВ представителям малого и среднего бизнеса.

8.

Яндекс готовит к перенесу управление медийной рекламой в РСЯ из Яндекс.Дисплея в Директ. Сейчас идет закрытое бета-тестирование новой возможности; планируется, что в марте она будет доступна всем. 
Ранее с медийной рекламой можно было работать только в Дисплее, доступ к которому приходилось получать отдельно.

9.

Директ ввел метки для страховых организаций из реестра ЦБ РФ. Страховые компании, зарегистрированные в реестре Центробанка, смогут показываться в результатах поиска с дополнительной маркировкой «Реестр ЦБ РФ». Ранее такую же маркировку от ЦБ начали получать микрофинансовые организации.

10.

Яндекс.Дисплее поменялись требования к HTML5-баннерам и графическим баннерам для полной и мобильной версии Главной страницы Яндекса. 
В феврале 2018 года эти требования станут обязательными. Кроме того, обязательными станут и текущие рекомендации к дизайну.

 

Другие материалы
Кейс: Льём через GetDirect на товарную партнёрку M1-shop
Совместно с одним из вебмастеров настроили и протестировали интеграцию GetDirect с товарной партнёрской сетью M1-shop с помощью postback.
Бизнес-завтрак "Видеореклама как эффективный канал лидогенерации"
Видеореклама — один из главный трендов и хайп последнего времени. Секреты и лайфхаки от ведущих специалистов digital. А также новые знания и полезные знакомства.
Дайджест нововведений Яндекса за апрель 2018
Что изменилось в мире контекстной рекламы за прошедший месяц? Узнайте обо всех актуальных новостях и нововведениях Яндекс.Директ за апрель 2018.
Попробовать сейчас

Попробуйте совершенно бесплатно


Войти через admitad