Дайджест нововведений Яндекса за сентябрь 2017

1

В сайтлинках Яндекс.Директа теперь можно ссылаться на страницу товара на Яндекс.Маркете и в социальных сетях.  Домен быстрой ссылки может не совпадать с доменом основной ссылки в объявлении.

2

Яндекс.Метрика упростила способ создания сегментов и фильтрации записей Вебвизора. В интерфейсе при наведении на строку отчета появляются кнопки «Создать сегмент» и «Записи визитов». Для создания сегмента нужно выбрать строку отчета и нажать на иконку с изображением воронки «Создать сегмент». В него войдут все визиты и посетители из указанной строки.

3

Яндекс.Директ упростил правила модерации для кампаний с геотаргетингом на несколько стран. Если для показа в одной из стран недостаточно подтверждающих документов, то объявления все равно будут допущены в регионах, где такие документы не требуются. Раньше объявления, для которых в одной из стран не хватало документов, сразу отклонялись модератором. Согласно новым правилам рекламодателю не нужно изменять настройки геотаргетинга и заново проходить модерацию. Объявления будут допущены в регионах, где документы не обязательны.

4

Яндекс.Директ убрал из интерфейса настройку «Не учитывать предпочтения пользователей», актуальную для рекламы в сетях. Она отключала в кампаниях поведенческий таргетинг — технологию показа объявлений, основанную на учете интересов пользователей. Опция находилась в «Настройках в сетях». Для тематик, в которых использование поведенческого таргетинга было запрещено, будет работать только тематический таргетинг — по ключевым словам.

5

Яндекс.Директ упростит настройки ручного управления ставками внутри системы. Максимальную ставку для всех условий показа можно будет назначить в одном общем поле интерфейса. Затем на странице кампании можно будет назначить индивидуальные ставки для разных условий показа. При редактировании кампаний и добавлении объявлений новое поле на странице кампании позволит назначать ставку для всех новых условий.

6

Команда API 5 Директа запустила сразу несколько новых функций. Пятая версия API начала поддерживать формат запросов JSON (в дополнение к XML). В сервисе управления клиентами AgencyClients и сервисе управления параметрами рекламодателя и представителя Clients появились новые методы Clients.update, AgencyClients.add, AgencyClients.update. В сервисе регулирования настроек кампаний Campaigns отключена опция «Не учитывать предпочтения пользователей» (настройка ENABLE_BEHAVIORAL_TARGETING в структуре Settings).

7

Во всех блоках Директа на поиске появилась возможность пожаловаться на рекламу. Соответствующая кнопка появляется при наведении на объявление. После того, как пользователь нажмет кнопку, реклама отправится на повторную проверку. Если обнаружатся нарушения правил размещения, то объявление будет отклонено.

8

В объявлениях Директа на Яндекс.Картах добавлены сведения о компании из Справочника. Пользователи могут просматривать фотографии, отзывы, рейтинг и рубрики не закрывая Карты. Система сравнивает информацию об организации в Справочнике с данными из визитки в Яндекс.Директе, дополняет ее и подтягивает в объявление.

9

У вашей рекламы почти всегда есть шансы показаться с расширенным заголовком. Главное, чтобы сообщение не «разваливалось» и хорошо читалось со всеми вариантами подстановок. Проверить, как реклама будет смотреться на поиске, можно в превью в интерфейсе. Лучше сразу проверяйте версию для десктопа — у него больше нюансов верстки. Общий лимит по ширине объявления на поиске, на который ориентируется Яндекс.Директ— 517 пикселей.

10

Яндекс подготовил исследование коммерческих интересов пользователей интернета. Оно построено на данных РСЯ за период с октября 2016 года по апрель 2017 года и посвящено разнице интересов людей разного пола и возраста.

11

Яндекс начал закрытое бета-тестирование обновленного приложения Директ.Коммандер. Ссылку на тестирование получили ряд специалистов в области контекстной рекламы.

Другие материалы
Изменение в интерфейсе: доступно использование второго заголовка.
В GetDirect появилось важное изменение в интерфейсе: теперь есть возможность добавления вторых заголовков для рекламных объявлений в поиске.
Контекстная реклама на YouTube: обзор возможностей
Google Adwords, помимо поисковой рекламы и рекламы на сторонних сайтах, позволяет размещать контекстные объявления на Youtube. Подробный обзор возможностей.
Второй заголовок в контекстном объявлении. Примеры использования.
Яндекс ввёл возможность добавления двух заголовков в объявлении. Согласно исследованию, пользователи чаще кликают по объявлениям с длинными заголовками.
Попробовать сейчас

Попробуйте совершенно бесплатно


Войти через admitad