Дайджест нововведений Яндекса за октябрь 2017

Что изменилось за последний месяц?

1) Яндекс представил услугу по созданию и настройке рекламных кампаний в Директе. Услуга платная: стоимость в зависимости от количества товаров или услуг может составлять от 3 до 10 тысяч рублей. Предложение предназначено в первую очередь для представителей малого и среднего бизнеса.

2) Яндекс.Директ запустил новый алгоритм генерации объявлений в кампаниях со смарт-баннерами. Система будет анализировать фид данных и автоматически создавать отдельные объявления для одного из товаров.

3) Оборот российского рынка интернет-рекламы за первое полугодие 2017 года увеличился на 23% и достиг 74,3 млрд рублей. Оборот рынка поисковой рекламы за первые два квартала 2017 года вырос на 24% по сравнению с первым полугодием 2016 года и составил 34 млрд рублей. Это 46% совокупной выручки рынка интернет-рекламы.

4) В Яндекс.Аудиториях появился новый вариант настройки сегментов по данным геолокации — полигоны. С их помощью специалист может создать любую фигуру на карте от треугольников до многоугольников, установив точки и соединив их прямыми линиями. Ранее можно было формировать геосегменты только с помощью окружности.

5) В аккаунтах Директа с общим счетом теперь можно выставлять ограничение дневного бюджета, т. е. указывать максимальную сумму затрат на все рекламные кампании в сутки. Если ограничение дневного бюджета есть сразу на двух уровнях — и в рекламных кампаниях, и в общем счете, — Директ не превысит самое строгое из ограничений.

6) Система для аналитики приложений от Яндекса AppMetrica запустила мобильное приложение. Оно уже доступно в Google Play и App Store.

7) Яндекс.Директ объявил о запуске автотаргетинга в открытой бете. Этот инструмент позволяет запустить поисковую рекламу без подбора ключевых слов. При выборе этой настройки система сама индексирует тексты объявлений и посадочных страниц, а затем в режиме реального времени отвечает рекламой на подходящие запросы пользователей. Автотаргетинг может работать параллельно с показами по ключевым фразами. Настройка находится на уровне группы объявления.

8) Команда API Директа сообщила о нескольких новинках. Приложение начало поддерживать новый инструмент «Автотаргетинг» в сервисах Bids, Keywords и Reports. Кроме этого, в методе AccountManagement (Live) добавлена поддержка дневного ограничения бюджета для общего счета. А в сервис Reports разработчики добавили заголовок ответа reportsInQueue c количеством офлайн-отчетов, находящихся в очереди, и возможность фильтрации по полю CampaignType.

9) Команда Директа сообщила, что Конструктор графических объявлений теперь может автоматически генерировать баннеры по URL. Инструмент будет доступен на новой вкладке Конструктора «Идеи креативов». Для создания достаточно добавить в поле адрес сайта или ссылку на определенные страницы и нажать на кнопку «Создать». После этого система автоматически создаст баннеры.

10) Яндекс.Директ начал показывать расширенные объявления — с описаниями к быстрым ссылкам — по всем типам запросам. Описания показываются только на десктопах в объявлениях с наилучшим сочетанием качества и ставок. Этот алгоритм пока запущен только в России. Такой формат, по данным Яндекса, увеличивает кликабельность объявления и позволит рекламодателям активнее привлекать аудиторию.

11) Команда Яндекс.Метрики анонсировала ряд новых офлайн показателей для измерения посещаемости точек продаж и представила первый из них — PVL (place visit lift). Эта метрика позволит понять, насколько посетители сайта охотнее заходят в офлайн-точки продаж по сравнению с людьми, которые на сайте не были.

12) Выручка Яндекса от продажи интернет-рекламы* в июле-сентябре 2017 года составила 21,8 млрд рублей, что на 19% больше по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2016 года. В структуре общей выручки Яндекса она составляет 93% и остается основным источником дохода компании.

13) Команда Яндекса запустила открытое бета-тестирование нового интерфейса Директ.Коммандера. В новом интерфейсе реализован дополнительный функционал: «Подбор фраз», «Инспектор», «Поддержка графических объявлений».

Другие материалы
Дайджест нововведений Яндекса за май 2018
Что изменилось в мире контекстной рекламы за прошедший месяц? Узнайте обо всех актуальных новостях и нововведениях Яндекс.Директ за май 2018.
Кейс: ROI 171% с помощью генератора объявлений на основе XML-фида
Для генерации объявлений был использован XML-фид магазина Мвидео, категория товаров «Стиральные машины». В результате генерации получили 226 объявлений.
Как запустить кампанию «Медийно-контекстный баннер на поиске»
На момент публикации статьи кампания «Медийно-контекстный баннер на поиске» проходит бета-тестирование и находится в открытом доступе.
Попробовать сейчас

Попробуйте совершенно бесплатно


Войти через admitad