Дайджест нововведений Яндекса за февраль 2018

1.

Яндекс сообщил о двух новинках в API Директа. Метод Clients.get теперь позволяет получить параметры агентства и настройки пользователя — представителя агентства.

А в сервисе Reports появилось поле CriterionType, обозначает тип условия показа, заданного рекламодателем. Может содержать следующие значения:

- KEYWORD — ключевая фраза;

- AUTOTARGETING — автотаргетинг;

- RETARGETING — условие нацеливания на аудиторию по условию подбора аудитории;

- MOBILE_APP_CATEGORY — условие нацеливания на аудиторию по интересу к категории мобильных приложений;

- WEBPAGE_FILTER — условие нацеливания для динамических объявлений, генерируемых на основе страниц сайта;

- FEED_FILTER — фильтр для динамических объявлений, генерируемых на основе фида, или фильтр для смарт-баннеров.

2.

Яндекс впервые показывал Олимпийские игры. Компания также продавала видеорекламу в трансляциях. Стоимость рекламного пакета была фиксированная и составляла 500 рублей за 1000 показов в формате «мультиролл» при размещении на 1 млн рублей. Приобрести его можно было в Яндекс.Дисплее.

3.

Яндекс.Директ начал автоматически собирать видеоролики из текста и картинки во всех объявлениях для РСЯ с изображениями. Продолжительность ролика — 10 секунд. Такие ролики будут показываться на десктопах и мобильных устройствах в формате мультиролл в видеоконтенте.

4.

В Директе заработало автоматическое добавление видеодополнений к текстово-графическим объявлениям для РСЯ. Так, рекламная система начала самостоятельно собирать анимированные ролики до 10 секунд из картинки, добавленной к объявлению.

5.

Выручка Яндекса от продажи интернет-рекламы в 2017 году достигла 87,4 млрд рублей, увеличившись за год на 20%. К сравнению, по итогам 2016 года выручка от рекламы выросла 25%.

Доход от рекламы составил 93% от общей выручки Яндекса (в 2016 году — 95,6%).

6.

Команда Яндекс.Директа анонсировала три новых экспериментальных показателя в Мастере отчетов: сумма, цена и доля вовлеченных сессий (ВС). Они уже появились в интерфейсе.

7.

Яндекс.Директ сообщил, что откажется от ограничения максимальной ставки (сейчас составляет 2500 рублей). Это произойдет через несколько недель.

При этом рекламодатели не смогут выставлять ставки с большими и нереальными суммами, система будет возвращать ошибку.

Предел ставки, до которого технически возможно сохранять и передавать в систему, будет меняться в зависимости от конкуренции и нагрузочных возможностей системы.

Ранее, когда рекламодателю были недоступны какие-то позиции, Директ показывал ставку в 2500,10 рубля. После изменений, если объявлению не будет хватать качества и релевантности для показа на заметных позициях, вместо цены в интерфейсе покажется прочерк с подсказкой о причинах.

8.

Яндекс.Директ запустил корректировку ставок для видеодополнений. Рекламодатели могут установиться коэффициент в диапазоне от -50% до +1200%. В Яндексе утверждают, что минимального значения корректировки хватит, чтобы отключить показы объявлений в Видеосети.

Корректировки работают на уровне кампании и группы объявлений и влияют на показы как объявлений с фоновым видео, так и видеодополнений по умолчанию.

9.

Яндекс планирует в ближайший год открыть от 6 до 10 коммерческих офисов в регионах. Список городов компания не раскрывает, но первый новый офис заработает в марте во Владивостоке.

Сейчас у Яндекса есть шесть региональных офисов в России: в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

10.

В апреле 2018 года Яндекс изменит подход к торгам в поисковой рекламе. Если сейчас рекламодатели торгуются за позиции в рекламных блоках поисковой выдачи, то с середины весны цена размещения будет зависеть напрямую от объема целевого трафика.

Интерфейс назначения ставок также изменится: везде, где раньше рекламодатель видел цены за позиции, будут цены за определенный объем трафика.

При этом в торгах будет отдельно помечен порог входа в блок над результатами поиска.

В статистике вместо средней позиции показа рекламодатели будут видеть средний объем выкупаемого трафика.

11.

Яндекс.Метрика в конце марта прекратит поддержку способа передачи ecommerce-данных, который использовал предопределенный набор параметров визитов. По информации Яндекса, этот код устарел.

 

Другие материалы
Дайджест нововведений Яндекса за май 2018
Что изменилось в мире контекстной рекламы за прошедший месяц? Узнайте обо всех актуальных новостях и нововведениях Яндекс.Директ за май 2018.
Кейс: ROI 171% с помощью генератора объявлений на основе XML-фида
Для генерации объявлений был использован XML-фид магазина Мвидео, категория товаров «Стиральные машины». В результате генерации получили 226 объявлений.
Как запустить кампанию «Медийно-контекстный баннер на поиске»
На момент публикации статьи кампания «Медийно-контекстный баннер на поиске» проходит бета-тестирование и находится в открытом доступе.
Попробовать сейчас

Попробуйте совершенно бесплатно


Войти через admitad